發佈時間:2023-09-08
臺南慈小迎新生 大手牽小手 同心攜手向前走

大手牽小手,用愛陪伴,用微笑關懷,一起認識師長和校園環境。

臺南慈濟高中國小部九月六日舉行「大手牽小手」校園巡禮闖關活動,一早就由六年級學長、學姊帶著一年級的學弟、學妹及轉學生,到各處室進行闖關,認識師長和校園環境,接受師長們的祝福。

一年級學弟、學妹合掌感恩學長、學姊的陪伴和照顧。

親切的學長、學姊溫柔的牽起稚嫩的小手,沿途開心的介紹學校,六年知足班吳若妍耐心的向學妹解說:「這是四樓的茶道教室,師姑會教我們認識茶的種類,學習接待客人的禮儀,還有每次上課都可以吃點心唷!」

學校營造友善的環境,讓孩子們都喜歡上學。

六年感恩班陳星宇回憶當年自己還是一年級新生的時候,對於學校事情懵懵懂懂,什麼都不熟悉;但即便現在已經升上六年級了,依然記得當年師長、學長、學姊們細心的照顧,讓他好喜歡學校,好喜歡上學。有朝一日可以成為學弟、學妹的好榜樣,心裡也油然而生自我肯定的成就感。

退休教師志工在學校無私奉獻,共同關心孩子。

臺南慈中姚智化校長,每年都會特地準備水果跟大小朋友們分享。姚校長表示:「學校從暑假開始到開學,用心的舉辦各項迎新活動,就是因為我們重視每一位學生,希望給予溫暖的關懷,讓學生感受到歸屬感,讓孩子們都喜歡上學!祝福每位新生和轉學生在新學期都能品學兼優,成為人見人愛的小菩薩。」

姚智化校長準備黃澄澄的水果與孩子們結一份好緣。

大手牽小手,牽起的不只是彼此的手,更牽起孩子們彼此的心,同心攜手微笑繼續向前走,因為這份愛的傳承而閃亮,共享生命的亮光。在學校,有永遠愛你們、支持你們的師長,除了追求學業的進步,更要用心學習良好品格,讓愛充滿心中,並散播出去。

撰文/鍾雅慧、楊孟儒;攝影/陳達生