發佈時間:2023-05-04
樂音飛揚愛無限 臺南慈濟高中感恩音樂會 分享好友

弦樂團充滿情感的悠揚樂音,在每位觀眾的腦海深處迴盪、久久不散。

臺南慈中「愛無限」感恩音樂會在學生與家長殷殷期盼下,於4月21日週五晚間於臺南生活美學館演出。由本校在全國賽榮獲多項佳績的校隊,有打擊樂團、舞蹈團,合唱團外,還有弦樂團、手語小天使,活力滿點的幼兒園接力表演。音樂是世界共通的語言,藉由音符串起每個人的心,不分性別與年齡。臺南慈中的孩子們把感恩的心注入表演,透過歌聲、舞蹈、樂音傳遞對師公上人、慈濟師姑師伯、師長、父母及志工菩薩們滿滿的感謝,讓愛的循環,無限的感恩在音樂會中完整的展現與表達。

臺南市長黃偉哲先生親自蒞臨這場音樂饗宴,受到在場觀眾熱烈歡迎!

臺南市黃偉哲市長特別撥冗出席為演出的小朋友勉勵,除了對慈濟優質辦學,營造友善校園且用心激發學生多元潛能表達高度肯定外,也對打擊樂、合唱團以及舞蹈團隊小朋友認真努力積極表現為臺南市爭光大大的按個讚。上臺致詞前,還發送糖果文具給來聆賞音樂會的小朋友,讓收到小禮物的孩子都滿心歡喜,大呼幸運,充分展現黃偉哲市長親民的一面。姚智化校長特別代表歡迎在場將近900位的家長與小朋友的蒞臨,一同來分享孩子們成長的喜悅;更感恩所有團隊指導老師們的辛勤付出,成就孩子展現亮麗的自我。

左圖:中學部打擊樂團隊有不少孩子是從國小部就一路努力至今,成軍以來,多次代表臺南市參加全國音樂比賽榮獲佳績!右圖:時間花在哪裡,成就就在哪裡!打擊樂國小部學生年紀雖小,演出表現令全場驚豔!

今年,幼兒園的孩子主要是由大班擔綱,他們完整接受三年慈濟人文教育薰陶,一個個專注可愛的表演,贏得滿堂喝采!看著孩子認真展現的臉龐,表現出的穩定度與團隊合作能力,令幼兒園曾資閔園長相當讚嘆與感動。指導校內打擊樂多次參加全國音樂比賽常勝軍的何春頤老師分享:「在這個感恩的季節,這次表演特別準備超級瑪利歐的曲子,期望透過這個經典作品,串連起親子間的共同回憶。」蘇品諺媽媽表示:「孩子參加打擊樂,真的成長很多,在台上沈穩的表現,讓人媽媽感到非常驕傲。慈小的學習環境和教師團隊真的是超棒、超優秀的!」孩子的專業表演,不愧是台上一分鐘,台下十年功最好的例證,看到孩子與團隊演出時的絕佳默契,國中部打擊樂黃媺琇媽媽也表達對學校與老師的付出與指導的滿滿感恩。

舞蹈團的整齊美麗的舞姿,讓在場觀眾拍手叫好,不愧是全國賽的優勝團隊。

三年級廖祉甯小朋友花了很多時間努力不懈的練習,期待已久的音樂會終於到來,因為很希望爸爸媽媽看到自己用心努力的表演,以及對舞蹈的熱愛。六年級陳光竣同學表示:「非常感恩父母讓自己就讀慈濟學校,可以學習到很多,希望藉由音樂會的表演來感恩父母的用心栽培。」感恩猶如心靈的活水,源源不斷滋潤心田,也讓孩子展開成長翅膀之際,擁有往前飛翔的力量。

在母親節前夕,手語小天使於音樂會中演繹「心肝寶貝」,傳達對父母辛勤照顧的感恩。

今年的音樂會,老師帶著孩子們特別準備多首爸爸媽媽、阿公阿嬤耳熟能詳的樂曲,有超級瑪利歐兄弟、望春風、外婆的澎湖灣、心肝寶貝以及最後的大合唱快樂天堂。一曲曲琅琅上口的樂曲,不僅喚起往日的回憶,也串起三代間共同的記憶,讓音樂會處處充滿溫馨。

左圖:合唱團指導老師怡恩老師為孩子們編劇,將音樂、戲劇與美術結合,讓合唱團的表演精彩絕倫,獲得滿堂喝采!右圖:音樂會由小學部姚乃文老師、郭淑婷老師擔任主持人,兩位老師在舞臺上默契絕佳與超穩臺風,深受觀眾喜愛。

國小部學務處顏秀雯主任深感每個孩子都有多元潛能,籌辦音樂會雖然需要許多的人力、物力與時間投入,但成就每一位孩子,找到屬於自己的舞台,發光發熱,對於師長而言是一件非常有意義的事。在專業水準的表演空間內,給予孩子耀眼舞台、展現的機會,讓孩子看見不樣的自己,相信這一刻也成為孩子生命中濃墨重彩、難以忘懷的一頁。

可愛的幼兒園寶貝們參與演出《卡門》的鬥牛士進行曲及選自《動物狂歡節》的化石等樂曲。可愛專注的演出,令人動容。

臺南慈中的孩子在幸福感恩的環境裡學習成長,今晚,也對所有的師長、父母、慈濟師姑師伯、志工菩薩們的支持與協助,共同成就這場音樂會表達感恩。彼此之間的愛是雙向奔赴、無窮無盡的,孩子們用真摯純真的心靈,期望用音樂、舞蹈傳遞愛,乘載著感恩與幸福,讓愛傳承延續、無限飛翔。

臺南慈中的孩子在幸福的學習環境中成長,對所有的指導老師、父母、慈濟師姑師伯、志工菩薩們的支持與協助,共同成就這場音樂會表達感恩。

(撰文:顏秀雯、洪瑞蓮,攝影:陳天和、鐘耀賢)