發佈時間:2022-11-14
全國選手齊聚交流 臺南慈中蔬迎客家藝文競賽

臺南慈中為參賽者打造優質舞台。

111年全國中小學客家藝文競賽總決賽於11月12日登場,共計有82隊來自全國中小學及幼兒園的特優隊伍晉級全國總決賽。本次全國賽三類比賽、五組場地均在臺南慈濟高中辦理,臺南慈中姚智化校長親自帶領老師們在不影響教學及學生上課的前提下,協助場地規畫及工作人員安排,為促進客家文化交流共盡心力。

111年全客家藝文活動總決賽在臺南慈濟高中舉辦。

11月11日這天下午,花蓮縣富里鄉的天主教欣欣幼兒園來到臺南慈中演藝廳,進行歌唱表演彩排,孩子們以稚嫩的歌聲唱出客家聲賴,為寧靜的演藝廳帶來一股歡欣活力,園長修女以及帶隊的李主任盛讚臺南慈中的校園環境清靜優雅、師生問候情誼溫暖,讓人遺忘了遠行的疲憊,也讓小朋友們在彩排時個個精神飽滿,深切感受到有如大家庭的溫暖。

臺南慈中做好迎接全國賽事的準備。

為提供選手最優質的賽事體驗,臺南慈中以敦親睦鄰為前提,結合社區資源,聯袂里長整頓周邊場域,清除雜草,活化閒置空地,期以便利的駐車空間喜迎遠道而來的各區選手。校內環境也在姚校長的帶領下,整理清潔,為空間利用做了最好的安排。臺南慈中校園倡導護生推素,蔬醒教育,在此次協辦規劃中也鼓勵帶動人人一餐蔬食,學校中央廚房也承接1200份蔬食供餐,期盼人人一起蔬食,達到防疫、護生、愛地球三合一的素素平安功效。

參賽隊伍前來彩排,帶來客家聲賴。

臺南慈中多次參與大型活動,承接臺南市市長獎頒獎典禮、臺南市模範兒童表揚大會、大型疫苗接種站等場地協辦,充分活化校園空間運用,此次更要以優質的場地,讓來自四方愛好客語的朋友們,能在此相互觀摩學習並享受比賽過程,為各路好手更精采的表現做好準備!

優質比賽場地,準備迎接選手們前來大顯身手。

撰文/林昱汝、馮美蓮;攝影/馮美蓮