發佈時間:2022-10-11
918地震殤 臺南慈中師生聚齊力募愛助花東

好事人人做,南慈中眾人的善念匯集,一同祈求災區能夠早日恢復生活。

9月18日下午,台東發生芮氏規模6.8地震,花蓮玉里地區造成災情, 證嚴上人在志工早會上開示:「地大不調,造成多少災難?造成多房屋和學校受損?我們哪能不關心?」、「時間不等我們,我們要把握時間,與時競爭。」

中學部由姚校長帶領,投下愛心及祝福!體育組的老師們帶著用回收羽毛球桶做成的竹筒撲滿獻愛心

臺南慈中師長們把握付出的好因緣、啟動人人的一念善心!在中學部教職員工晨會、學生朝會及國小部品書會的時間,齊心虔誠祈禱為918池上地震的災民祈福,祈求早日回到正常的生活,師長們也帶著自己的竹筒、撲滿一同匯聚愛心,響應慈濟基金會援建受災的學校及受損民宅。

國小部師長在品書會時間,共同祈禱為花東地震祈福。

中學部體育組的老師們帶著用回收羽毛球桶做成的竹筒撲滿,用心的將善款投入大竹筒內。體育組長李柏毅老師表示:「回收的羽球桶可以資源再利用做成撲滿,既環保又可發揮愛心。」國三包容班的同學們也帶著班上的撲滿,將一份份的祝福投入大竹筒內,每一筆愛心,都代表著一份祝福,祈願受災的人民們可以早日重建家園!

國小部師長投下自己平時存的愛心竹筒。

人文室曉瑩主任在中學部朝會時向學生們分享:「新聞媒體對於花東地震的報導是越來越少,但慈濟的動員卻是越來越積極,目前也都還需要很多的志工,也是讓大家看到慈濟一直都在的一個歷程,這次地震台南的我們都很平安,期待人人用感恩心付出。」

點滴善款也能匯聚成大愛,祈願臺南慈濟高中全體師生們的愛心,能夠帶給花東區的災民滿滿的祝福,讓受災的人們可以早日順利重建家園,回歸正常的生活,更祈求社會祥和,天下平安無災無難。

愛心與祝福匯集一起為花東區加油。

撰文/臺南慈中;攝影/翁子喬 陳達生