發佈時間:2022-10-07
志同道合好因緣 臺南慈小家長志工喜相逢

在溫馨氣氛中,志工們無私分享、讓愛延續。

十月秋風徐徐吹來,迎面而來的是許久不見的臺南慈小家長志工,彼此微笑問候、揮手招呼,一同歡喜參與111學年度第一學期的家長志工合心共識會。

用心就是專業,加入志工團服務,一定會有滿滿的收穫。

今年在學校老師的大力邀約下,加入了許多志工新血,甚至有志工爸爸媽媽選擇跨團服務,充分展現自己的大愛與行動力,為學校注入了一股幸福的暖流。姚智化校長在致詞時說到:「真的很感恩爸爸媽媽給予學校的服務與護持,家長志工是學校最強的後盾,也是孩子最佳的身教。」歡喜愉悅的表情,道出滿滿感恩心意。家長會長張博仁會長也提到:「只要大家合心協力、團結包容,其利斷金。」讓志同道合、因緣相繫、齊聚一堂的家人們,提起志工使命,凝聚向心力,更堅定了自己的服務信念。

知心相契時間,志工們熱烈的討論,校長也加入團隊中,和大家分享經驗。

這次的溫馨座談也邀請到王貴美老師,為大家帶來「一切都是好因緣」的分享,貴美老師是一位退而不休的老師,更是一位愛心不落人後的資深志工。座談中貴美老師肯定大家做了明智的抉擇,不但灑下好命的種子,讓自己成為一位有能力幫助別人的好人,更為孩子樹立了良好的身形典範。同時鼓勵大家只要心中秉持著「甘願做,歡喜受」的志工精神,懂得把握當下,就能把愛傳出去,透過親身經驗的分享,讓志工們明白「福從做中得歡喜,慧從善解得自在」的道理,志工服務表面看來是付出,但最後受益良多的會是自己和孩子,最重要的是「對的事,做就對了」!

團長授服儀式,感恩志工團長們的勇於承擔。

配膳志工曹同盛爸爸已服務多年,表示自己年歲已高,應該可以從志工團裡畢業了,但他的服務熱情不減,服務態度和精神早已成為眾人的學習榜樣,平日享受著服務過程的法喜,更為自己的人生增添了許多色彩,也廣交了一群善知識。

輔導室巧思結合伴手禮與結緣品,感恩爸爸媽媽當個「日日結善果的好人」,祝福天天「平安幸福、健康有福氣」。大家圍成一個同心圓,歡喜認識彼此,分享經驗與傳承各團的服務精髓,合心共識,讓志工的服務有默契,讓執行的業務能傳承,也讓每個在臺南慈小的孩子,都能在志工爸爸媽媽們無私的愛與守護中成長茁壯。

(撰文:蔡怡如、張婉如/攝影:陳達生、蔡怡如)